直升機飛行員招聘,吸引了不少同學前來咨詢。 信息時報記者 巢曉 實習生 胡瀛斌 攝
  信息時報訊(記者 張琛平 通訊員 李東生、黃澤文) 近日,廣州番禺職業技術學院2014年校園招聘會舉行,本次招聘會吸引了來自廣州、深圳、東莞、佛山等珠三角腹地552家用人單位參與此次招聘會,共提供招聘崗位1769個,供職數高達12254個,崗位需求比達4∶1。在招聘會現場記者發現,廣東白雲通用航空公司招收直升機飛行員,學員培訓上崗後年薪16萬起,每年漲幅在30%,現場吸引不少懷抱藍天夢的同學前往報名。
  國內緊急救援飛行員缺口2000人
  記者在招聘會現場看到,幾名身穿迷彩服、戴墨鏡的軍人吸引了很多人的註意,原來他們是廣東白雲通用航空公司招生辦的老師,此次前來招聘會招收直升機飛行員。負責人李先生告訴記者,此次招收的直升機飛行員為中國緊急救援專項人才,今年是第一次大面積招收直升機飛行員。“目前國內緊急救援的飛行員缺口大概在2000人左右,缺口還是很大的,我們希望有志向為祖國飛行事業服務的年輕人都可以來報名。”
  培訓費25萬元起薪可達16萬元/年
  據介紹,此次招收的飛行員男女不限,只要具有高中以上學歷即可,對於視力的要求也有所放寬,近視400度以下就算合格。李先生表示,學員經過體檢後需要經過兩年半的培訓,其中軍事訓練和專業理論課學習時間為半年;一年飛行訓練並考取飛行執照;實習一年,實習期間每月2000元的工資,培訓期間費用為25萬元。李先生還透露,如果學員英語水平能夠達標,在實習期間還有可能前往美國、澳大利亞進行實習,獲得與國外頂尖飛行員學習交流的機會。儘管前期25萬元的培訓費用看起來比較高昂,但李先生表示轉正後的工作待遇也十分優厚,“當你與公司簽訂正式合同,成為一名正式直升機飛行員後,第一年的年薪為16萬,之後每年的漲幅在30%左右,8年年薪能達到百萬左右。”
  記者現場觀察,不到10分鐘就有20多名學生前來咨詢。譚匯標是番禺職業技術學院玩具設計專業的一名畢業生,招聘會現場他在咨詢了負責人之後堅定地填下了報名錶,他告訴記者,“高中時我就期望有一天能成為一名飛行員,大學也嘗試過報考飛行員,但體檢沒有通過,這次有這樣的機會,我還是想爭取一下。”對於25萬元的培訓費,譚匯標表示這對於一個工薪階層的家庭來說確實是一筆不小的花費,但這不僅僅能完成自己的夢想,而且日後的工資待遇還是相當可觀的,他表示只要通過體檢自己一定會去進行培訓。
創作者介紹

perry

yiuhpjrhtj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()