鳳凰志工隊簡介

鳳凰志工隊簡介成立目的
隨著社會進步,人口的增加,救護案件年年成長,在現有的救護人力不足的情況下,為解決政府力量之不足,故而有鳳凰救護志工隊的出現。他們來自社會各階層人士,因白天另有要職,僅能利用夜間或閒暇時段,到消防分隊協助緊急救護工作,精神令人敬佩。 
服務理念
「以服務充實人生,用關懷增進溫情」,這就是鳳凰志工的服務理念,鳳凰志工從協勤第一線緊急救護業務,到如今更擴展到至各機關與社團的救護宣導與CPR教學,另支援各大型活動的救護站,可謂貢獻良多。展望未來,希望社會大眾秉持「以服務充實人生,用關懷增進溫情」的理念,給予鳳凰志工同仁更多認同與鼓勵,讓更多的有心人一起來參加鳳凰志工行列,為更多的社會大眾服務。
召募對象
需取得初級救護員EMT-1資格
教育訓練(EMT-1訓練)
受訓資格:應具國中、初中以上學校畢業或同等學歷。
訓練課程:
專業課程:應依行政院衛生署訂頒「救護技術員管理要點」之規定,至少接受六十小時初級救 護技術員專業訓練,其訓練課程如附表(一)
通識課程:應接受志願服務基本理念訓練課程四小時,其中包括:A.志工應有的認知與素養二小時B.志願服務倫理二小時 資格證明:完成初級救護技術員訓練,並經訓練單位甄試合格者,由訓練單位發給結業證明,並發給初級救護技術員合格證明,合格證明有效期限二年,其格式依照「救護技術員管理要點」之規定。
繼續教育:初級救護技術員接受初級救護技術員訓練課程綱要表所列訓練科目相關之繼續教育八小時以上(其中緊急救護基本技術至少四小時)者,得延長其合格證明效期,每次得延長一年。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

perry

yiuhpjrhtj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()