有莫斯科市民在出事地點獻花
  中新網7月16日電 據俄羅斯媒體16日報道,俄羅斯緊急情況部部長弗拉基米爾•普奇科夫稱,莫斯科市出事地鐵段的救援和調查活動已於當地時間15日晚結束,恢復工作還需要30個小時。
  據莫斯科市政交通部門負責人葉夫根尼•米哈伊洛夫介紹,15日事發後,交通部門啟動應急措施,在被封鎖的出事地鐵段加開了臨時免費巴士“M”線,交通高峰期總共調動了164輛公交車和50輛後備車輛。昨日“M”線一直運營到凌晨2點,運送乘客達20萬人次。有關部門表示,“M”線會一直保持這種工作頻率,直到出事鐵段完全恢復正常。
  另外,接收傷者的醫院也進入緊急狀態。莫斯科市衛生部負責人格奧爾基•格魯霍夫強調,所有接收傷者醫院的主治醫生不得離開莫斯科市,直到所有重傷者都出院。格魯霍夫還要求醫務人員安撫傷者家屬,提供必要幫助。
  據瞭解,此次事故共造成包括2名中國乘客在內的22人死亡,上百名傷者入院治療。目前入院治療者中有42人傷情危重,其中包括地鐵副駕駛。
  莫斯科市長宣佈將16日定為哀悼日,取消莫斯科市內一切文化娛樂活動。一些電視臺已經停播廣告,並取消了娛樂節目,向遇難者表示哀悼。15日晚已經有莫斯科市民前往出事地鐵站獻花。
  俄羅斯總理梅德韋傑夫7月15日在自己的Twitter上寫到:“這是莫斯科地鐵的災難,我向事故受害者表示最誠摯的慰問並祝願他們早日康復。”
  莫斯科地鐵部門負責人伊萬•別謝金在官方網站發表聲明稱:“我對發生的悲劇深感震驚,向事故中的受傷者及遇難者深表同情,特別是對遇難者的家屬我找不到合適的話語來安慰。在這個黑暗的時刻我們一樣悲慟。”  (原標題:俄緊急情況部:出事地鐵救援結束 恢復需30小時)
創作者介紹

perry

yiuhpjrhtj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()