更多精彩在本報世界杯特刊《一路向西》T01~T04版
    22歲的J羅哭泣的時候,22歲的內馬爾也在流淚。
    哥倫比亞失敗了,J羅告別了世界杯。
    而作為勝利者的內馬爾,告別這塊舞臺的時間比他還要提前7分鐘。
    J羅的心裂了,內馬爾的椎骨裂了。
    本屆世界杯上最耀眼的兩個90後,在同一個夜晚,夢想戛然而止。
  四年後,願我們在俄羅斯重逢
    10號,不知道從何時開始,被我們給予了太多的意義。它已經不再是一個普通的,用以區分的球衣號碼,而屬於一支球隊核心的專有LOGO:能穿上10號者必將有大能量、大智慧,以至於讓一些實力一般,膽小懦弱者根本不敢涉足這個號碼。總之,能在世界杯時穿上10號球衣,你理所應當成為高大上的代言人。
    貝利也許是第一個被廣泛認可的10號,在他之後,馬拉多納、濟科、普拉蒂尼、馬特烏斯、巴爾德拉馬、弗朗西斯科利、巴喬、齊達內、魯伊·科斯塔、里克爾梅、羅納爾迪尼奧、卡卡、梅西……每個時代,都有來自10號範圍的世界頂尖球員。
    當世界杯進入告別季時,越來越多的球員無緣7月14日在馬拉卡納的巔峰之戰,10號者亦不能免俗。剛剛告別這塊舞臺的10號不僅僅有失敗者,還有勝利者。哥倫比亞10號J羅、法蘭西10號本澤馬失利離開,巴西10號內馬爾則受傷倒下。同是離開,意境不同。對於10號的喜愛,足以令我們對於10號球員的喜與悲都能感同身受,以至於淚流滿面———內馬爾因傷離開後,居然有不少中國球迷去肇事者蘇尼加的微博上留言咒罵。
    哥倫比亞的10號,不要哭,即使你的比賽到此為止,6個進球依然可能讓你成為最佳射手。作為一個第一次出現在世界杯上的年輕人,你的表現足以讓哥倫比亞人驚喜。對於以前只知道法爾考的人們,現在或許猛然間發現J羅才是哥倫比亞的未來。
    巴西的10號,不要哭,在世界杯前,你只能算是一個出色球員,算不上什麼超級球星,但是現在人們不得不說的是,22歲的他,扛著來自整個巴西的壓力,能夠正常發揮到這一步,已經很不容易了。在這一點上,你做到了梅西在這個年齡沒能做到的事情。打敗了梅西,你還有什麼可以傷心的呢?
    稍微該哭泣的是本澤馬,這位早早成名的前鋒,上屆世界杯沒能進入多梅內克的法眼,在與另外兩位10號同齡時,卻只能在度假中當世界杯的看客。今年27歲首次參加世界杯,居然打破了法國隊參加世界杯“要麼小組出局,要麼殺進半決賽”的光輝傳統。
    無論是“哥10”、“巴10”還是“法10”,都可以在四年後,與我們在俄羅斯再見。
    今天的告別,為了明日更好的相聚。
    或許那時,你們已經成為傳奇。
    本報記者 陳濤
    一場比賽,我最喜歡的兩個10號球員都告別世界杯了……希望內馬爾的傷儘快痊愈,J羅下屆世界杯卷土重來!———“新文化體育之家”微友“小滿”性別:男 年齡:20歲 球齡:4年
  “私人訂製”活動升級了
    你給我們留言訂製新聞,我們為你訂製專屬你的可口可樂!登錄新浪或騰訊微博,並@新文化體育(或@新文化報), 還可通過微信搜索“xwhsports”,關註微信訂閱號“新文化體育之家”給我們留言。
    格式要求:訂製+你要說的話
  (原標題:內馬爾腰椎受傷 提前告別世界杯)
創作者介紹

perry

yiuhpjrhtj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()