本報訊 (記者郭曉華通訊員高敏)昨日上午8時許,林保萍駕駛849路915號公交車從勝利橋東出發,當車駛入市人大站時,一名三十多歲的男子進入車廂,此人在林保萍眼前晃了一下所帶證件後,便快速往後面擠。林保萍問了一句:“師傅,請把您的證件讓我看一下”。已經落座的這名男子從倒數第二排拿出證件大聲吼道:“你走過來看看,眼睛瞎了?”林保萍沒有還嘴,並解釋道:“師傅,公司有規定外接式硬碟,我們司機有義務檢查乘客所攜帶的乘車證件。”這名男子見是女司機,又覺得查看證件是讓他難堪,站起身來不停地用髒話罵林保萍,一直罵到文化苑站才下車。為了乘客的安全,也為了恪守職業道德,林保萍含著淚堅持開車,沒有還一句口。據瞭解,這種現象在我市公交車運行中時有發生。在此,希望廣大乘客遵守乘車規定,尊重公交司機,也尊重司機的勞動,自覺配合司機的正常工作。  (原標題:挨罵不還口女司機獲稱贊)
創作者介紹

perry

yiuhpjrhtj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()