中新網3月9日電 據日本新聞網9日報道,美國國防部長哈格爾計劃在今年4月上旬訪問日本,就日美新防衛指針的制代償訂與沖繩普天間基地搬遷等問題,與日本防衛大臣小野寺五典和安倍首相、岸田文雄外務大臣舉行會談。
  日美兩國在去年11月,於東京舉行了2+2會議,確定了加快制訂日美新防衛指針的計劃。但是,由高雄二手餐飲設備於日本政府一直未能就行使集團自衛權一事與朝野各黨達成共識,因此也使得日美新防衛指針的制訂被延期。由於日本行使集團自衛權將改變日美軍事同盟的基礎,美國政府希望在日本確定行使集團自衛權之後在協商新防衛指針的內容。
  哈格爾的此次日本之行,是否會在行使集團自衛權問題上對安倍政權施加壓力帛琉?目前尚不清楚,但是日美政府關係人士透露說,這一內容將會成為哈格爾此次訪日的重要會談內容。但是,釣魚島問題、以及日本與韓國的關係問題等,也將成為哈格爾與日本領導人會談的內容。
  消息說關鍵字,哈格爾將會在4月初結束在夏威夷舉行的美國與東盟國防部長聯席會議之後到訪日本。同時,哈格爾還將訪問中國和韓國。  (原標題:美國防長將於4月訪問日本 釣魚島問題將成議題)
創作者介紹

perry

yiuhpjrhtj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()